Kulinarisches

Kulinarischer Klang 2018

Café & Restaurant Lichtblick
Montag, 7.5.
Finnisches Blaubeerhähnchen mit buntem Gemüsereis und knackiger Salatbeilage  5 €
Schwedische Weißkohlsuppe  3 €

Dienstag, 8.5.
Lihapyörykät – Finnische Hackfleischbällchen in Sahnesoße mit Preiselbeeren und Salzkartoffeln 5 €
Norwegische Käsesuppe mit Speckwürfeln und Brokkoli 3 €

Mittwoch, 9.5.
Kiusaus – Skandinavischer Kartoffelauflauf mit Hähnchenstreifen und knackiger Salatbeilage 5 €
Finnische Tomaten-Kartoffelsuppe 3 €

Donnerstag, 10.5., Feiertag, Lichtblick geschlossen

Freitag, 11.5.
Überbackenes Lachsfilet »Norwegische Art« mit Blattspinat und Dillkartoffeln 5 €
Dänische Erbsensuppe 3 €

Samstag, 12.5.
Dänischer Krustenbraten vom Schwein mit Rotkohl und Klößen 5 €

Caféhaus Marimar
Schwedenhappen
Unsere legendären Mandelecken mit Marzipan und Schokolade

Prinzesstorte
Leichte Vanillesahne mit Preiselbeeren und Marzipanüberzug

Hotel Kronprinz
Bergener Fischsuppe mit viel Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse 6.9 / 8.9 €

Skandinavische Tapas – Kuhmilchkäse im Schinkenmantel, gebratener Garnelenschwanz, mariniertes Gemüse, Baguette 11.9 €

Flammkuchen Bornholm belegt mit Räucherlachs, Oliven, Kirschtomaten, Zwiebeln und Käse 13.9 €

Kotkaer Wrap – gebratene Hähnchenbruststreifen, Remoulade, Eisbergsalat, Tomaten, Käse 13.9 €

Isländischer Sonnenaufgang – Joghurt mit Himbeermus 6.9 €

Dänische Rote Grütze – Rote Grütze unter karamellisierter Vanillecreme 7.9 €

Mensa am Berthold-Beitz-Platz
Donnerstag, 3.5.
Schwedischer Lachskuchen (auch Schwedenpizza genannt)

Dienstag, 8.5.
Finnische Gemüsesuppe (Gemüsesuppe Kesä)

Mittwoch, 9.5.
Biff á la Lindström, dazu finnischer Reissalat

 

 

Fest des Nordens