Kulinarisches

Wir freuen uns, dass sich auch in diesem Jahr wieder zahlreiche  Greifswalder Gastronomen am Kulinarischen Klang  beteiligen und ein buntes Menü aus Nordeuropa zusammenstellen!

Für eine Mahlzeit zwischen den Veranstaltungen des Nordischen Klangs empfehlen wir Ihnen unsere folgenden kulinarischen Partner:

Brasserie Hermann

Vorspeise:
Norwegischer Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce, Salat und Brotkorb 7,10 €

Hauptgang:
Schwedischer Skinka unter der Senfkruste mit Backpflaumen und Rotkohl dazu Drillingskartoffeln 15,50 €

Dessert:
Dänischer Æblekage im Glas mit Johannisbeere 5,10 €

Café Küstenkind

Donnerstag, 02.05.2019
Zimtschnecken 3,10/3,50 €

Freitag, 03.05.2019
Blåbær Kake – Norwegische Blaubeertarte 3,50 €

Samstag, 04.05.2019
Kladdkaka – Schwedischer Schokoladenkuchen 3,10 €

Sonntag, 05.05.2019
Finnische Kartoffelsuppe 5,50 €
Æblekage – Apfeldessert aus Dänemark 3,10 €

Montag, 06.05.2019
Finnische Kartoffelsuppe 5,50 €

Dienstag, 07.05.2019
Finnische Kartoffelsuppe 5,50 €
Dänischer Kaffeekuchen 3,10 €

Donnerstag, 09.05.2019
Zimtschnecken 3,10/3,50 €

Freitag, 10.05.2019
Morotskaka – schwedischer Möhrenkuchen 3,90 €

Samstag, 11.05.2019
Käsekuchen aus Småland 3,50 €

Sonntag, 12.05.2019
Nordische Blumenkohlsuppe 5,50 €
Hjónabandffæla – Isländische Rhabarber-Erdbeertarte 3,10 €

Montag, 13.05.2019
Nordische Blumenkohlsuppe 5,50 €

Café Lichtblick

Montag, 06.05.2019
„Flygande Jacob“ Hähnchenbrust überbacken mit Bananen und Erdnüssen dazu Reis und Salatbeilage 5,00 €

„Kesäkeitto“ Sommersuppe mit gehacktem Kerbel 3,00 €

Dienstag, 07.05.2019
„Danske Frikadeller“ Dänische Frikadellen mit Sahnesoße, Preiselbeeren und Salzkartoffeln 5,00 €

Schwedische Weißkohlsuppe 3,00 €

Mittwoch, 08.05.2019
„Kalve Fricandeau“ Kalbsfrikassee mit buntem Gemüsereis und knackiger Salatbeilage 5,00 €

Schwedische Fischsuppe mit frischem Dill 3,00 €

Donnerstag, 09.05.2019
Dänische Möhrenpfanne mit knackiger Salatbeilage 5,00 €

Norwegische Käsesuppe mit Speckwürfeln und Brokkoli 3,00 €

Freitag, 10.05.2019
Überbackenes Lachsfilet “Norwegische Art“ mit schwedischem Kartoffelsalat 5,00 €

Dänische Erbsensuppe 3,00 €

Samstag, 11.05.2019
„Schwedischer Festtagsbraten“ Mit Backpflaumen gespickter Schweinelachs mit Rotkohl und Kartoffeln 5,00 €

Caféhaus Marimar

Schwedenhappen
Unsere legendären Mandelecken mit Marzipan und Schokolade

Prinzesstorte
Leichte Vanillesahne mit Preiselbeeren und Marzipanüberzug

Fisch 13

„Nordischer Schmaus“
Zarter Kaltrauchlachs mit Preiselbeer-Schmand und Knäckebrotcrunch im warmen Baguettebrötchen 4,60 €

Hornfischbar

Wir kochen für euch in der Woche vom 03.05.- 12.05.2019 auf unserem Schiff:

Skrei auf Lauchgemüse mit Senfsauce

Fischbullar mit Kartoffel Gurken Salat

Shrimps in Vest Coast Sauce auf Reibekuchen

Peruna Keito mit Räucherlachs

Hotel Kronprinz

Smørrebrød mit Shrimps und Gurke 10,90 €

Hausgebeizter Graved Lachs, Honig-Senf-Sauce, Baguette 10,90 €

Flammkuchen Bornholm belegt mit Shrimps, Oliven, Kirschtomaten, Zwiebeln und Käse 13,90 €

Zanderfilet, Bornholmer Bèchamelkartoffeln Broccoli 17,90 €

Schwedeneisbecher
1 Crème Vanilla, 1 Chocolat Chips, Apfelmus, Eierlikör, Sahne 7,90 €

Mensa am Berthold-Beitz-Platz und am Campus Loefflerstraße

Dienstag, 07.05.2019
Gemüsesuppe Kesä

Mittwoch, 08.05.2019
Ofenfisch gebacken mit Rote-Bete-Meerrettich-Gemüse und Püree

Donnerstag, 09.05.2019
Köttbullar mit Preiselbeersoße und Kartoffeln