Kulinarisches 2014

Kulinarischer Klang

Auch in diesem Jahr dürfen sich die Besucher des Nordischen Klangs auf skandinavische Köstlichkeiten freuen. Verschiedene Greifswalder Restaurants und Café servieren wieder Gerichte aus dem hohen Norden.

Caféhaus Marimar
Markt 11: täglich von 10:00-18:00

Süßes:
Unsere schon legendären Schwedenhappen: Mit Marzipan saftig gefüllte Mandelecken
Die Torte zum Nordischen Klang: Prinsesstårta

Herzhaftes:
Feine Broccolicremesuppe mit Lachs
Zartes Matjesfilet mit Zwiebel-Gurkendip und Schwarzbrot

Café Caspar
Fischstraße 11: täglich von 11:00 bis open End

Auch das Café Caspar wird anlässlich des Nordischen Klangs wieder nordische Spezialitäten in seinem Mittagsmenü anbieten.

Gerberstube/Hotel am Dom
Lange Straße 44: täglich von 11:00 bis 23:00

Vorspeise:
Karotten-Ingwersuppe mit Creme fraiche und frischem Kerbel

Hauptgericht:
Gedämpfte Fleischröllchen vom Schweinefilet mit einer Frischkäse-Ruccola-Füllung, dazu frische Champignons und Rosmarinkartoffeln

Dessert:
„Heißer Kuss“: Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern, dazu Vanilleeis und einem Tupfer Sahne

Hotel Kronprinz
Lange Straße 22: täglich von 8:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Aus Norwegen:
Bergener Fischsuppe mit viel Fisch, Krabben und Gemüse
Norwegischer Salm auf Gemüsebett in Folie gegrillt mit Safranreistürmchen

Aus Dänemark:
Matjesfilet mit Zwiebelringen und Schwarzbrot
Mild-gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Sauce und Kartoffelpuffer

Aus Finnland:
Rentiersteak mit Stangenspargel, zerlassener Butter und neuen Kartoffeln

Aus Schweden:
Geeiste Schwedenkugeln an Pistazienkernen: Eis-Symphonie aus Nougat-Pistazieneis umhüllt von Schokoladenstückchen

Poro Restaurant und Bar
Rakowerstraße 11: Mo-Sa ab 9:00 Uhr sowie So ab 10:00 Uhr

Vorspeise:
Rote Beete Gazpacho

Hauptgericht:
Norwegisches Lachsfilet auf Gorgonzolaspinat dazu Basmatireis

Dessert:
Minzparfait auf Erdbeercarpaccio

Mensa am Schießwall

3.5.Biff á la Lindström
4.5. Pytt i panne

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